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Stone Crabs

Exklusiv und erstmalig in Europa – Stone Crabs von den Bahamas

Die Gewässer rund um die Bahamas sind nicht nur berühmt für die Langusten. Auch die Stone Crab stammt aus dieser Region. Bei uns können sie diese exklusive Delikatesse, die als Stone Crab Claw angeboten wird erstmalig in Deutschland bestellen. Wir kaufen die frischen Stone Crab Claws direkt bei den Fischern, auf deren Booten die Scheren sofort nach dem Fang abgekocht, schockgefroren und sortiert werden.

Anschließend werden die Scheren in unseren Betrieben nochmals geprüft, selektiert und verpackt. So wird ein Höchstmaß an Frische erreicht und die Stone Crab Scheren kommen ohne Umwege und Zwischenhändler tiefgefroren direkt zu Ihnen in die Küche.

Was sind Stone Crabs?

Die Stone Crab (Menippe Mercenaria) wird primär in den Gewässern um die Bahamas sowie den Florida Keys gefangen. Bei den Stone Crabs werden lediglich die Scheren verwendet. Bemerkenswert ist, dass trotz der großen Mengen, die alljährlich verzehrt werden, keine Gefahr für den Bestand der Stone Crabs besteht, denn die Scheren der Krabben wachsen wieder nach.

Die frisch gefangenen und gefrorenen Stone Crab Scheren werden zunächst aufgetaut und geknackt, dann gedünstet und schliesslich in geschmolzener Butter oder mit pikanter Senfsauce kalt oder warm serviert. Schnell zubereitet und einzigartig im Geschmack!

Stone Crabs (Gastro)
  • Familie
    True Crabs (Menippe)
  • Ordnung
    Zehnfusskrebse (Decapoda)
  • Klasse
    Krebstiere (Crustaceae)
  • Maximale Grösse
    17cm x 13cm
  • Gewöhnliche Grösse
    13cm x 13cm
  • Lebensraum
    Austern-Riffs, Klippen, steinige Böden und Buchten
  • Tiefenbereich
    Seichtwasser, gelegentlich bis zu 60 Meter
  • Klimazone
    Tropisch und subtropisch
  • Verbreitung
    Westatlantik, dort vor allem vor den Bahamas und Florida und an der Ostküste der USA ab North Carolina im Norden bis in den östlichen Golf von Mexiko sowie der Karibik.
  • Aussehen
    Die Stone Crab unterscheidet sich vom Taschenkrebs in erster Linie durch ihre Färbung, welche zwar auch braun-rot ist, jedoch graue Punkte aufweist. Markant sind ihre sehr starken und ausgeprägten Scheren, die sich durch ihre Funktion unterscheiden. Hier gibt es einerseits die „Pincher-Claw“, welche die Nahrung festhält und die „Crusher-Claw“, welche die Austern knackt.
  • Biologie
    Zur Hauptnahrung der Stone Crab gehören Austern und alle weiteren Muschelarten. Primär sind sie jedoch an zahlreichen Austernbänken vorzufinden bei einer Wassertemperatur von ca. 20°C. Während der Laichzeit kann das Weibchen bis zu 4 Zyklen haben, in welchen bis zu 250.000 Larven befruchtet werden. Die Laichzeit ist von Mai bis Oktober.

DIE STONE CRAB SCHEREN

  • Nach dem Fang sofort abgekocht
  • Direkt an Bord gefroren
  • Im Hafen handselektiert
  • Kontrollierte Verpackung in eigenen Spezialbetrieben
  • Keine Umwege durch Zwischenhändler
  • Garantierte Kühlkette in Spezialkartons mit Trockeneis
  • Auftauen und geniessen!